Argentina venció a Chile y lo deja con un pie afuera del Mundial 2022

Ángel Di María abrió la cuenta, igualó el inglés Ben Brereton Díaz y desniveló Lautaro Martínez. La Roja tiene complicada su clasificación a Qatar.

La Selección Argentina, sin Lionel Messi ni Lionel Scaloni, arrancó hoy el año del Mundial de Qatar 2022 con un importante triunfo por 2 a 1 sobre Chile, en la altura del desierto de Calama, y extendió su invicto.

Por la fecha 15 de las Eliminatorias Sudamericanas, Ángel Di María, el capitán ante la ausencia de Messi, abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo, lo empató para Chile el inglés Ben Brereton Díaz, a los 20, pero a los 33, Lautaro Martínez volvió a poner en ventaja al equipo que fue dirigido por Walter Samuel y Roberto Ayala.

A pesar de la ausencia de Messi por primera vez en el asegurado camino a Qatar, el seleccionado argentino se hizo fuerte en la altura de Calama (poco más de 2.200 metros sobre el nivel del mar) y arrancó el año mundialista con una importante victoria que lo mantiene en la segunda posición con 32 puntos en 14 fechas jugadas.

El invicto de la «Scaloneta» alcanzó los 28 partidos con 18 victorias y 10 empates y afirmó su condición de ser el seleccionado del mundo con la racha más extensa de imbatibilidad de la actualidad.

Chile, por su parte, complicó sus chances de clasificarse a la próxima Copa del Mundo ya que con 16 puntos se ubica en la séptima posición y podría quedar octavo si Bolivia, su próximo rival en la altura de La Paz, derrota mañana a Venezuela, como visitante.

Síntesis de Chile 1 – Argentina 2

Chile: Claudio Bravo; Paulo Díaz, Gary Medel, Guillermo Maripán y Sebastián Vegas; Erick Pulgar, Charles Aránguiz y Marcelino Núñez; Alexis Sánchez, Ben Brereton Díaz y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alejandro Gómez; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Walter Samuel y Roberto Ayala.

Goles en el primer tiempo: 9m. Ángel Di María (A); 20m. Ben Brereton Díaz (CH) y 33m. Lautaro Martínez (A).

Cambios: en el primer tiempo, Brayan Cortés por Bravo (CH). En el segundo tiempo, antes del inicio, Gabriel Suazo por Vegas (CH); 14m. Mauricio Isla por Díaz y Joaquín Montesinos por Núñez (CH); 25m. Giovani Lo Celso por De Paul (A) y Marcos Acuña por González (A); 32m. Julián Álvarez por Lautaro Martínez (A); 39m. Víctor Davila por Vargas (CH) y Ángel Correa por Di María (A).

Amonestados: Vegas, Maripán, Pulgar, Montecinos (CH); Otamendi, De Paul, Paredes y Tagliafico (A)

Estadio: Zorros del Desierto (Calama)

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil).

Gracias por calificar! Ahora puedes decirle al mundo como se siente a traves de los medios sociales.