Copa América: la Selección Argentina igualó 1-1 con Chile en el debut

El conjunto de Lionel Scaloni mereció más, pero terminó empatando con el conjunto trasandino. Messi abrió el marcador con un golazo de tiro libre

La Selección Argentina empató 1-1 ante Chile, como hace 10 días en Santiago del Estero por eliminatorias sudamericanas, en la apertura del Grupo A de la Copa América de Brasil 2021. Los goles fueron obra de Lionel Messi en el primer tiempo y Eduardo Vargas en el complemento, tras el rebote de un tiro penal que Emiliano Martínez le había contenido a Arturo Vidal.

Durante los primeros minutos, el protagonista fue Chile, que comenzó presionando y generó incomodidad y dudas en la defensa de Argentina. A medida que el transcurría el tiempo, los dirigidos por Lionel Scaloni empezaron a sentirse más cómodos y de a poco se fueron tomando el control del juego.

A los 33 minutos, Lo Celso forzó una infracción en el borde del área. Y Messi se hizo cargo: con un zurdazo superó a un Claudio Bravo que le había ganado el duelo en Santiago del Estero, por Eliminatorias.

Ya en el complemento, bastó que Otamendi dudara una vez más cuando todavía no se habían jugado 10 minutos del segundo tiempo y que Tagliafico en una acción arriesgada le cometiera penal (cobrada a instancias del VAR, a cargo del colombiano John Ospina) a Jean Meneses, para que la situación cambie por completo.

De la falta se hizo cargo el reaparecido Arturo Vidal (volvió después de padecer coronavirus), pero la ejecución fue atajada por Emiliano Martínez, aunque apareció Vargas para convertir en el rebote.

Y a partir de entonces se vio lo peor del seleccionado argentino, muy distante de esa intención de «dar un golpe» sobre la mesa que justamente Messi había pregonado ayer a modo de arenga, y mucho más lejos aun de ese funcionamiento al que solamente le falta un poco de aceite. El viernes, ante Uruguay en Brasilia, tendrá la posibilidad de hacerlo.

Síntesis del partido
Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán y Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar y Charles Aránguiz; Jean Meneses, Carlos Palacios y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Gol en el primer tiempo: 33m. Messi (A).

Gol en el segundo tiempo: 11m. Vargas (CH).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Ángel Di María por Lo Celso (A) y Exequiel Palacios por Paredes (A), 30m. César Pinares por Vargas (CH) y Ben Brereton por Palacios (CH), 35m. Sergio Aguero por Lautaro Martínez (A) y Joaquín Correa por González (A), 38m. Tomás Alarcón por Vidal (CH) y Enzo Roco por Medel (CH), 39m. Nahuel Molina por Montiel (A) y 45+2m. Pablo Galdames por Meneses (CH).

Amonestados: Martínez Quarta y Lautaro Martínez (A). Isla, Pulgar y Vidal (CH).

Incidencia: 10m. del segundo tiempo Emiliano Martínez (A) le contuvo un tiro penal a Vidal (CH).

Gracias por calificar! Ahora puedes decirle al mundo como se siente a traves de los medios sociales.