Liga Profesional de Fútbol: Racing venció a Aldosivi en la vuelta de Lisandro López

Con Pizzi en la cuerda floja, y el regreso a la titularidad de Lisandro López, la «Academia» obtuvo una buena victoria por 2-0 de visitante.

Luego de la dura eliminación de la Copa Libertadores, y dos empates consecutivos, Racing sumó este martes su primera victoria en la Liga Profesional de Fútbol con el triunfo 2-0 de visitante ante Aldosivi.

Con este resultado, la «Academia» alcanzó las cinco unidades y quedó en la cuarta posición, mientras que el «Tiburón» sufrió la segunda derrota del torneo y se mantiene con tres puntos en el 16to. puesto.

El encuentro en Mar del Plata significó el regreso del ídolo Lisandro López a la titularidad del conjunto de Avellaneda, que en el primer tiempo fue el que más intentó en lo que fue un desarrollo parejo.

En este marco, «Licha» se mostró como el jugador más criterioso y el claro conductor de la visita. El equipo de Juan Antonio Pizzi apeló a la velocidad del chileno Eugenio Mena sobre el lateral izquierdo del ataque, se paró firme en el mediocampo con Aníbal Moreno y Leonel Miranda, más la velocidad y movilidad de Javier Correa en ataque.

El segundo tiempo fue más entretenido, con dos equipos con mayor convencimiento para intentar buscar el arco rival, lo que llevó al local a tener su chance mediante un tiro penal que Arias le contuvo a Federico Andrada a los seis minutos.

En la jugada siguiente, Racing salió rápido de contraataque con la velocidad de Tomás Chancalay, quien habilitó a Juan Cáceres para que le diera un pase milimétrico a Javier Correa para abrir el marcador.

Después del tanto, el local se adelantó en el campo rival con el objetivo de conseguir el empate y si bien tuvo chances, no logró ser efectivo; mientras que el equipo de Pizzi volvió a aprovechar otra jugada de peligro a favor que terminó en gol del recientemente ingresado Ignacio Piatti, tras una habilitación de Carlos Alcaraz en el tercer minuto de descuento, para terminar de justificar el triunfo en condición de visitante.

En la próxima jornada, la cuarta, Racing recibirá a Sarmiento, de Junín, en el Cilindro de Avellaneda, mientras que Aldosivi visitará a Rosario Central.

Gracias por calificar! Ahora puedes decirle al mundo como se siente a traves de los medios sociales.